Home / Мировые новости / Источник рассказал о незаметных для ВСУ беспилотниках Росгвардии

Источник рассказал о незаметных для ВСУ беспилотниках Росгвардии

Сотрудники авиационного отряда специального назначения Ястреб Росгвардии демонстрируют беспилотный самолет ZALA 421-16E - РИА Новости, 1920, 27.04.2022© РИА Новости / Илья ПиталевПерейти в фотобанкСотрудники авиационного отряда специального назначения «Ястреб» Росгвардии демонстрируют беспилотный самолет ZALA 421-16E. Архивное фото

Подразделения Росгвардии в рамках специальной военной операции применили беспилотные летательные аппараты (БПЛА), незаметные для средств ПВО украинских войск, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах.

"Подразделения Росгвардии применяют на Украине беспилотные летательные аппарата ZALA 421-16Е HD, которые за счет электрического двигателя в совокупности с малыми размерами, композитными материалами и светлым камуфляжем остаются практически невидимы для различных средств ПВО противника, а также визуального наблюдения. В частности, их не захватывают тепловые головки самонаведения для ПЗРК", — рассказал собеседник агентства.

Он уточнил, что это сводит потери среди дронов, в том числе от стрелкового огня с земли, к единичным случаям.

Источник добавил, что эти аппараты обладают слабой контрастностью как в видимом, так и в инфракрасном и радиолокационном диапазонах. Кроме того, у них сниженный уровень шума.

Разведывательный беспилотный летательный аппарат ZALA 421-16Е HD разработан входящей в концерн «Калашников» компанией ZALA AERO. Беспилотник может находится в воздухе свыше четырех часов, его дальность применения составляет 75 километров. На него могут устанавливаться различные полезные нагрузки, включая камеры высокого разрешения. Обработка фото- и видеоинформации при этом происходит непосредственно на борту БПЛА в полете.

Россия 24 февраля начала спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Как подчеркнул Путин, ее цель заключается в «защите людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

Как заявляло Минобороны, вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и уже существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной задачей операции в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.

Источник

About Admin

Check Also

AT: США и их союзники намеренно солгали о роли антироссийских санкций

© AP Photo / Andrew MedichiniФлаги стран-участниц саммита G7. Архивное фото США и их союзники …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.