Home / Мировые новости / Житель подвергшегося обстрелу Головчино поднял во дворе советский флаг

Житель подвергшегося обстрелу Головчино поднял во дворе советский флаг

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Попавший под артобстрел со стороны Украины мужчина из села Головчино в Белгородской области рассказал, что красный флаг, развевающийся над его домом, — святыня для него, он родился и хочет умереть под этим знаменем.

Дом мужчины — ему около 70 лет — находится на окраине села Головчино в Белгородской области России — именно эта часть поселения утром вторника оказалась под артиллерийским обстрелом. Дом дедушки значительно не пострадал, он сам показал его корреспонденту агентства: выбило пластиковые стекла, а в крыше от осколков появились несколько небольших дырок. С мужчиной и его супругой все в порядке. При этом в соседнем доме оказался эпицентр взрыва — жилище оказалось серьезно повреждено (там также никто не пострадал, поскольку жители оттуда уехали).

Во время осмотра повреждений дома корреспондент РИА Новости заметил широко развевающийся над домом мужчины красный флаг и уточнил у мужчины, почему он повесил его над своим жилищем.

«Мой отец, царствие ему небесное, всю войну с 1939 по 1946 прослужил в армии, и он всю войну прошел под красным флагом. Поэтому я тоже. Я родился под красным флагом, и я хочу умереть под ним, я хочу, чтобы у меня гроб покрыли советским красным флагом», — сказал он.

Он добавил, что под этим же флагом прослужил два года в Афганистане.

«Для меня это святыня», — подчеркнул он.

Он также рассказал подробности артобстрела со стороны Украины: мужчина спокойно спал у себя дома, как вдруг услышал взрыв — «глуховатый», не рядом, а где-то в отдалении. Мужчина встал, оделся, и спустя 10 минут произошел второй взрыв.

«Такой, с треском, рядом, ощущение такое было, что он где-то рядом. Треск был от взрыва. Прошло минуты три — и третий взрыв, оглушительный и трескучий», — сказал он. После он вышел в коридор — там было все в пыли и ничего не видно. Наружный слой окон разбило.

Затем мужчина посмотрел на дом соседей: «там ничего живого нет» — их дом сильно пострадал.

Источник

About Admin

Check Also

В Великоновоселковском районе ДНР «Правый сектор»* терроризирует жителей

© РИА Новости / Алексей КуденкоПерейти в фотобанкВоеннослужащий НМ ДНР. Архивное фото Боевики «Правого сектора»* …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.