Home / Мировые новости / В Белом доме прокомментировали покупку Маском Twitter

В Белом доме прокомментировали покупку Маском Twitter

Логотип социальной сети Twitter - РИА Новости, 1920, 25.04.2022© РИА Новости / Наталья СеливерстоваПерейти в фотобанкЛоготип социальной сети Twitter

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки в своей первой реакции на новость о покупке американским предпринимателем Илоном Маском компании Twitter заявила, что президент США Джо Байден уже давно обеспокоен влиянием крупных интернет-платформ на повседневную жизнь американцев.

Ранее в понедельник было официально объявлено, что основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск покупает Twitter за 44 миллиарда долларов.

«Я не стану комментировать данную конкретную сделку», — сказала Псаки в ходе регулярного брифинга. «Между тем, независимо от того, кто владеет Twitter, президент уже давно обеспокоен по поводу влияния крупных платформ на нашу повседневную жизнь», — добавила представитель Белого дома.

Псаки пояснила, что в администрации опасаются возможностей распространения в соцсетях дезинформации, и указала на важность привлечения этих платформ к ответственности за подобные нарушения.

«Президент давно утверждает, что технологические платформы должны нести ответственность за тот вред, который они причиняют. Он был и остается решительным сторонником фундаментальных реформ, нацеленных на достижение данной цели», — подчеркнула пресс-секретарь Белого дома.

Источник

About Admin

Check Also

В Головчино восстановили все дома, поврежденные при обстрелах с Украины

© Фото : @vvgladkov/TelegramПоследствия обстрела села Головчино в Белгородской области. Архивное фото В селе Головчино …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.