Home / Мировые новости / СМИ: в Аргентине готовятся к запуску производства «Спутника V» с нуля

СМИ: в Аргентине готовятся к запуску производства «Спутника V» с нуля

Ампула с вакциной Гам-Ковид-Вак (Спутник V) - РИА Новости, 1920, 26.04.2022© РИА Новости / Александр КряжевПерейти в фотобанкАмпула с вакциной «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V»). Архивное фото

Лаборатория Richmond, производящая российскую вакцину «Спутник V» в Аргентине, продолжает готовиться к запуску завода по получению препарата с нуля, сообщает газета Clarín со ссылкой на источники.

«О проекте производства с нуля «Спутника V», как и других вакцин, на новом заводе, который строит лаборатория, источник сказал, что «деятельность по передаче технологий не была приостановлена, завод будет запущен в октябре-ноябре этого года», — отмечает СМИ.

Richmond работает над передачей технологий для производства вакцин от коронавируса не только с Россией, но и с США, Европой и Азией.

Кроме того, источники газеты сообщили, что в настоящее время у лаборатории в запасе есть 1,4 миллиона доз российской вакцины, однако они пока остаются невостребованными властями страны, поскольку Аргентина располагает достаточным количеством препаратов для иммунизации населения.

Глава лаборатории Марсело Фигейрас в сентябре прошлого года сообщил РИА Новости, что Richmond через год запустит новый завод, где российский препарат от коронавируса будут делать с нуля. В настоящее время активное вещество для производства вакцины поставляется из России. Кроме того, на этом новом заводе будет возможность производства и РНК-вакцин. Предприятие обойдется в 65 миллионов долларов. Мощность завода составит 500 миллионов доз в год.

Источник

About Admin

Check Also

AT: США и их союзники намеренно солгали о роли антироссийских санкций

© AP Photo / Andrew MedichiniФлаги стран-участниц саммита G7. Архивное фото США и их союзники …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.