Home / Мировые новости / Постпред России при ОЗХО: США пытаются заткнуть нам рот

Постпред России при ОЗХО: США пытаются заткнуть нам рот

Посол России в Нидерландах и постпред РФ при Организации по запрещению химического оружия Александр Шульгин© Фото предоставлено посольством России в Нидерландах

По мнению постпреда России при ОЗХО Александра Шульгина, американские власти пытаются «заткнуть рот» российским представителям в организации, так как боятся правды.

"Американцы боятся правды, и они пытаются заткнуть нам рот. Недавно организовали здесь в рамках заседания Исполсовета брифинг под названием "Российская дезинформация". Предвидя нападки на Россию, я потребовал в ходе пленарного заседания, обращаясь напрямую к американскому послу, предоставьте мне слово – тридцать минут. Я на брифинге выскажу свое мнение и расскажу, кто занимается дезинформацией, а кто говорит правду", – приводит фрагмент его заявления РИА Новости.

Шульгин также добавил, что в предоставлении слова ему было отказано, но даже несмотря на это ничто не заставит Россию замолчать, а постпредство при ОЗХО и дальше будет продвигать российскую позицию.

«Позорно отказались предоставлять мне это слово. Боятся, что мы испортим им обедню. Но уверяю вас, чего точно мы не будем делать, так это отсиживаться в кустах, будем действовать активно», – сказал он.

Ранее радио Sputnik привело слова Шульгина о том, что Украина может разрабатывать химическое оружие.

в нашем

Источник

About Admin

Check Also

В Головчино восстановили все дома, поврежденные при обстрелах с Украины

© Фото : @vvgladkov/TelegramПоследствия обстрела села Головчино в Белгородской области. Архивное фото В селе Головчино …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.