Home / Мировые новости / Два мирных жителя пострадали из-за обстрелов освобожденных территорий ДНР

Два мирных жителя пострадали из-за обстрелов освобожденных территорий ДНР

Представитель Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня - РИА Новости, 1920, 25.04.2022© РИА Новости / Максим ЗахаровПерейти в фотобанкПредставитель Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня. Архивное фото

Два мирных жителя получили ранения в результате обстрелов украинскими войсками ранее освобожденных территорий ДНР, говорится в сообщении представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«По оперативной линии СЦКК ДНР поступила информация о ранении двоих мирных жителей в результате обстрелов ВФУ ранее освобожденных территорий Республики», — сообщили в представительстве.

Отмечается, что мужчина 1954 года рождения пострадал в результате обстрелов в населенном пункте Старомалиновка. Место и обстоятельства ранения второго мирного жителя, молодого человека 2002 года рождения, уточняются.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима». Для этого, по его словам, планируется провести «демилитаризацию и денацификацию Украины». По заявлению Минобороны РФ, по состоянию на 25 марта Вооруженные силы выполнили основные задачи первого этапа спецоперации – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.

Источник

About Admin

Check Also

AT: США и их союзники намеренно солгали о роли антироссийских санкций

© AP Photo / Andrew MedichiniФлаги стран-участниц саммита G7. Архивное фото США и их союзники …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.