Home / Мировые новости / США настаивают на закрытом рассмотрении дела о яхте Керимова, сообщили СМИ

США настаивают на закрытом рассмотрении дела о яхте Керимова, сообщили СМИ

Яхта Amadea у пристани Куинс в Лаутоке, Фиджи - РИА Новости, 1920, 25.04.2022© AFP 2022 / Fiji Sun/Leon LordЯхта Amadea у пристани Куинс в Лаутоке, Фиджи

США настаивают на закрытом рассмотрении на островах Фиджи дела о задержанной там суперъяхте Amadea, которая, как утверждается, принадлежит российскому миллиардеру Сулейману Керимову, сообщает в понедельник сайт газеты «Фиджи таймс».

По ее данным, юрист государственной прокуратуры Фиджи Джейнита Прасад заявила, что вопрос о яхте слушался утром в Верховном суде в столице страны Суве.

Как сообщила Прасад, США захотели, чтобы показания давались в кабинете судьи, поскольку содержали конфиденциальную информацию о санкциях со стороны Америки, и просили, чтобы данные не сообщались прессе, а журналисты не должны сообщать ничего из зала суда.

Как сообщает сайт вещательной корпорации FBC, на суде появился адвокат Фейхал Ханифф от имени инвестиционной компании Millemarin, которая зарегистрирована как владелец яхты Amadea.

Яхта Amadea бросила якорь в порту Лаутока неделю назад и была задержана.

Ранее предполагалось, что яхта могла зайти в экономическую зону страны без надлежащего разрешения от соответствующих органов.

Источник

About Admin

Check Also

Минобороны заявило о критической ситуации в подконтрольных Киеву регионах

© AP Photo / Vadim GhirdaУкраинские военнослужащие. Архивное фото Гуманитарная обстановка в подконтрольных Киеву регионах …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.