Home / Мировые новости / Кадыров сообщил о полном освобождении города Рубежное в ЛНР

Кадыров сообщил о полном освобождении города Рубежное в ЛНР

Бойцы полка полиции специального назначения имени Ахмата-Хаджи Кадырова - РИА Новости, 1920, 25.04.2022© REUTERS / Chingis KondarovБойцы полка полиции специального назначения имени Ахмата-Хаджи Кадырова. Архивное фото

Город Рубежное в Луганской Народной Республике полностью освободили от украинских националистов, заявил в Telegram-канале глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Ответственный за Луганское направление советник главы Чеченской Республики Апты Алаудинов сообщает о полном освобождении города Рубежное от украинских националистов», — написал он.

По словам Кадырова, спецподразделения «Ахмат» вместе с разведподразделениями 2-го армейского корпуса атаковали последние позиции украинцев в городе.

«Сейчас подразделения российской армии и ЛНР зачищают подвальные и жилые помещения зданий города Рубежное, добивая остатки бандеровцев. Поздравляю жителей города Рубежное с освобождением от преступного режима», — заключил глава Чечни.

Рубежное — небольшой город на западе ЛНР. По данным на 2020 год, там проживали порядка 56 тысяч человек. В городе расположен завод «Заря» — лидирующее предприятие химической промышленности Украины, производившее, среди прочего, взрывчатые вещества и средства защиты растений.

Бои за Рубежное шли с начала марта. В городе сложилась тяжелая гуманитарная ситуация: нет воды, света, газа, население прячется в подвалах. Кроме того, в начале апреля украинские националисты подорвали цистерну с азотной кислотой на территории завода «Заря», из-за чего произошел выброс отравляющих веществ.

Россия 24 февраля начала военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины. По словам президента Владимира Путина, ее цель заключается в «защите людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

Как заявляло Минобороны, вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и уже существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же задачей в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.

Источник

About Admin

Check Also

ФБР предотвратило попытку покушения на Джорджа Буша-младшего, сообщили СМИ

© РИА Новости / Дмитрий ПаршинПерейти в фотобанкСотрудники ФБР и полиции в США. Архивное фото …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.