Home / Мировые новости / День 60-й: обстрелы ВСУ на Пасху, гуманитарная помощь от России

День 60-й: обстрелы ВСУ на Пасху, гуманитарная помощь от России

  • Ход операции
  • Куличи и гумпомощь
  • Эрдоган созвонился с Зеленским

Военнослужащие ВСУ в Киевской области - РИА Новости, 1920, 24.04.2022© AP Photo / Rodrigo AbdВоеннослужащие ВСУ в Киевской области. Архивное фото

На 60-й день спецоперации на Украине российские военнослужащие доставили более 160 тонн гуманитарной помощи в Харьковскую область по случаю Пасхи. Волонтеры раздавали куличи в госпитале Донецка, а в Луганск доставили частицу Благодатного огня.

Вооруженные силы Украины, несмотря на праздник, продолжали обстрелы территорий Донбасса.

Ход операции

За ночь с субботы на воскресенье российские ракетные войска поразили 26 пунктов управления украинских войск и другие военные объекты, заявил на утреннем брифинге в воскресенье официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Он добавил, что силами ПВО РФ были также уничтожены 10 беспилотников Украины в районе девяти населенных пунктов, а ударом высокоточных ракет в районе Павлограда уничтожили мощности по производству взрывчатых веществ и порохов для украинских вооруженных сил.

Кроме того, высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России были поражены девять военных объектов Украины.

Конашенков подчеркнул, что за время всей спецоперации российские военные уничтожили 141 самолет, 110 вертолетов и более 550 беспилотников Украины.

В воскресенье Минобороны России также опубликовало новый список потерь Национальной гвардии Украины в ходе российской специальной военной операции.

В списке 27 убитых и 96 получивших ранения и травмы. Кроме того, без указания имен и фамилии приводятся сведения о 107 дезертирах, 16 плененных и семи пропавших без вести. Данные получены из реальных украинских документов.

Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что украинским националистам, засевшим на территории комбината «Азовсталь» в Мариуполе, в силу разных причин «осталось недолго». Он также добавил, что в Мариуполе начали готовиться к восстановлению города и возвращению к мирной жизни. По его словам, город станет лучше и красивее, чем был.

Куличи и гумпомощь

Российские военнослужащие к Пасхе доставили более 160 тонн гуманитарной помощи нуждающимся жителям Купянска и Изюма Харьковской области, сообщили в Минобороны РФ.

В частности, в город Купянск Харьковской области военные привезли более 60 тонн продуктов, в том числе 2 тысячи куличей и освященные яйца для местных храмов и их прихожан. В перечень доставленных товаров вошли крупы, сахар, сгущенное молоко.

Бойцы Росгвардии и МВД ЛНР также обеспечили безопасность пасхальных богослужений в Купянске Харьковской области. Меры безопасности пришлось принять из-за информации о возможных провокациях со стороны Украины.

Эрдоган созвонился с Зеленским

Президент Турции Тайип Эрдоган созвонился с Владимиром Зеленским для обсуждения ситуации на Украине и переговорного процесса между Москвой и Киевом.

Турецкий лидер заявил, что Анкара готова оказать всю необходимую поддержку переговорному процессу, готова выступить как один из гарантов безопасности Украины.

В то же время глава МИД Австрии Александер Шелленберг заявил в воскресенье, что Киеву и Брюсселю нужна новая модель сотрудничества, которая не подразумевала бы полноправного членства Украины в Евросоюзе.

В украинском МИДе уже заявили, что разочарованы такой позицией.

Источник

About Admin

Check Also

ФБР предотвратило попытку покушения на Джорджа Буша-младшего, сообщили СМИ

© РИА Новости / Дмитрий ПаршинПерейти в фотобанкСотрудники ФБР и полиции в США. Архивное фото …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.