Home / Мировые новости / WSJ: cаудовские принцы продают яхты и недвижимость из-за финансовых проблем

WSJ: cаудовские принцы продают яхты и недвижимость из-за финансовых проблем

Мужчина на улице Эр-Рияда, Саудовская Аравия - РИА Новости, 1920, 24.04.2022© AP Photo / Hasan JamaliМужчина на улице Эр-Рияда, Саудовская Аравия

Некоторые принцы из правящей в Саудовской Аравии династии продают недвижимость и яхты в США и Европе из-за возникших финансовых проблем, пишет газета Wall Street Journal.

По информации источников издания, члены семьи избавляются от своих активов за пределами королевства в связи с тем, что наследный принц Мухаммед бен Салман «перекрыл многие из источников денег, которые они использовали для поддержания своих экстраординарных привычек тратить».

В статье указывается, что за последние годы они продали недвижимость, яхты и произведения искусства на сумму более 600 миллионов долларов.

Источники заявляют, что принцам нужны деньги, чтобы платить налоги и за обслуживание собственности, а также оплачивать стоянку самолетов и судов. Помимо этого, в некоторых случаях члены династии мотивированы желанием владеть «менее показными активами», чтобы не привлекать к себе лишнего внимания со стороны наследного принца.

Также отмечается, что принц Бандар бен Султан, ранее возглавлявший саудовскую разведку, в 2021 году продал поместье в Великобритании за 155 миллионов долларов.

По словам одного из источников, принцы опасаются Мухаммеда бен Салмана, поскольку сами не работают, но содержат огромные штаты сотрудников.

Источник

About Admin

Check Also

В Головчино восстановили все дома, поврежденные при обстрелах с Украины

© Фото : @vvgladkov/TelegramПоследствия обстрела села Головчино в Белгородской области. Архивное фото В селе Головчино …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.