Home / Мировые новости / В руки российских силовиков попали данные о всех сотрудниках херсонской СБУ

В руки российских силовиков попали данные о всех сотрудниках херсонской СБУ

Украинские военные - РИА Новости, 1920, 22.04.2022© AP Photo / Sergei ChuzavkovУкраинские военные. Архивное фото

Российские силовики получили полные сведения обо всем кадровом составе управления Службы безопасности Украины по Херсонской области, в том числе о спецназовцах, используемых Киевом для совершения диверсий, часть данных есть в распоряжении РИА Новости.

Эти установочные данные были получены в ходе выявления оставшихся на территории Херсонской области диверсионно-разведывательных групп, рассказал агентству источник в российских силовых структурах.

«Особо следует отметить то, что под полное раскрытие попали секретные данные на сотрудников спецподразделения отдела центра специальных операций «Альфа» УСБУ в Херсонской области, которые, по сведениям от украинских военных, в настоящее время используются военно-политическим руководством Украины для оперативного руководства законспирированными группами и непосредственно диверсий на неподконтрольных Киеву территориях», — подчеркнул собеседник агентства.

В списке, имеющемся в распоряжении РИА Новости, 14 сотрудников отдела ЦСО «А» СБУ по Херсонской области.

Это начальник отдела полковник Василий Рыбалко, 1968 года рождения. Офицер отдела майор Александр Евдокимов, 1976. Старшие оперативные сотрудники капитан Олег Добрыця, 1980; Олег Пташка, 1981; Николай Салий, 1978. Оперативные сотрудники Олег Чернов, 1984 и Александр Теплов, 1981.

Сотрудники отдела Александр Колосовский, 1989; Олег Матковский, 1991; Владислав Пята, 1994; Алексей Янчин, 1992; Роман Оноприйча.

Также в списке – старший сотрудник безопасности отдела Евгений Игнатенко, 1986 и оперативный водитель, младший сержант Артем Буйный, 1989.

Мероприятия по выявлению диверсантов в Херсонской области проходят с начала недели, после того, как на херсонском военном заводе «Паллада» нашли схрон с оружием и взрывчаткой, предположительно оставленного при отходе из города СБУ для диверсионных групп в российском тылу. Еще один схрон с гранатометами и пулеметами нашли в селе Казачьи Лагери в 40 километрах от Херсона.

На схроны удалось выйти благодаря информации, полученной из архива, брошенного сотрудниками Службы безопасности Украины. На минувшей неделе в распоряжении РИА Новости оказались обнаруженные российскими силовиками документы из архива СБУ, из которых следует, что сотрудники службы перед бегством из Херсона — через начальника отделения полиции херсонского порта Максима Жаркова — завербовали членов местной территориальной обороны для диверсий на освобожденных российской армией территориях. В ходе обыска в квартире Жаркова на прошлой неделе нашли тайник с секретными документами, гранаты, запалы и радиостанции.

Российские войска вошли в Херсон 24 февраля, со 2 марта город находится под полным контролем Вооруженных сил России. Сейчас российские военные контролируют и Херсонскую область.

Источник

About Admin

Check Also

Минобороны заявило о критической ситуации в подконтрольных Киеву регионах

© AP Photo / Vadim GhirdaУкраинские военнослужащие. Архивное фото Гуманитарная обстановка в подконтрольных Киеву регионах …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.