Home / Мировые новости / Боевики в Мариуполе четыре раза прикрывались мирными жителями, заявил Шойгу

Боевики в Мариуполе четыре раза прикрывались мирными жителями, заявил Шойгу

Сгоревшие транспортные средства на освобожденном металлургическом комбинате имени Ильича в Мариуполе - РИА Новости, 1920, 21.04.2022© РИА Новости / Сергей АверинПерейти в фотобанкСгоревшие транспортные средства на освобожденном металлургическом комбинате имени Ильича в Мариуполе

Боевики в Мариуполе четыре раза прикрывались мирными жителями при отходе, выгоняя их из подвалов домов, заявил в четверг министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на встрече с президентом Владимиром Путиным.

«Отступая, украинская армия, националистические батальоны в Мариуполе, как и в других украинских городах, прикрывались гражданским населением. Здесь у нас немало случаев, когда, отходя, чтобы укрыть свой отход, во всяком случае у нас зафиксированы четыре таких случая, прикрывая свой отход, они выгоняли из подвалов людей», — сказал он.

«Это было, кстати сказать, буквально четыре дня назад, когда припортовый район освобождался и с высоток они практически всех выгнали на улицы, чтобы самим скрыться, оставляя за собой сплошные разрушения, в том числе социально значимых, культурных объектов», — добавил Шойгу.

Источник

About Admin

Check Also

AT: США и их союзники намеренно солгали о роли антироссийских санкций

© AP Photo / Andrew MedichiniФлаги стран-участниц саммита G7. Архивное фото США и их союзники …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.