Home / Мировые новости / Ветеран ВОВ рассказал, как украинские националисты запрещали День Победы

Ветеран ВОВ рассказал, как украинские националисты запрещали День Победы

Сотрудник Росгвардии на блок-посту при въезде в Мелитополь - РИА Новости, 1920, 20.04.2022© РИА Новости / РИА НовостиПерейти в фотобанкСотрудник Росгвардии на блок-посту при въезде в Мелитополь. Архивное фото

Ветеран Великой Отечественной войны Михаил Сукач, проживающий в Мелитополе, рассказал РИА Новости, как в последние годы украинские националисты запрещали праздновать День Победы.

«Последний раз китель надевал три года назад, потом все — запрещено», — сказал он, пояснив, что «угрожали националисты».

Отвечая на вопрос, ждет ли он 9 Мая, ветеран сказал: «Да, конечно, жду».

«Каждый год все равно мы отмечаем. У меня три сына, все мы служили в Советской армии», — добавил он.

Михаилу Григорьевичу Сукачу сто лет. Во время войны был пулеметчиком 246-го краснознаменного гвардейского стрелкового полка, освобождал Днепропетровск и Кривой Рог. Получил тяжелое ранение, после лечения его комиссовали. Победу встретил на родине, в Херсонской области. Награжден орденами Красной звезды, Отечественной войны и «За мужество».

Россия 24 февраля начала военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины. По словам президента Владимира Путина, ее цель заключается в «защите людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

Как заявляло Минобороны, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и уже существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же задачей в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.

Источник

About Admin

Check Also

Маск предложил руководству Twitter объясниться за «вбросы» демократов

© AP Photo / Matt RourkeГлава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск. Архивное фото Американский …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.