Home / Мировые новости / В Словакии заявили об «участии» США в боевых действиях на Украине

В Словакии заявили об «участии» США в боевых действиях на Украине

Государственный флаг США - РИА Новости, 1920, 20.04.2022© РИА Новости / Максим БлиновПерейти в фотобанкГосударственный флаг США. Архивное фото

Поставляя вооружения и боеприпасы на Украину, США опосредованно участвуют в боевых действиях, заявил в интервью чешской газете Parlamentni listy словацкий политолог Эдуард Хмелар.

По его мнению, Вашингтон намерено затягивает конфликт в своих геополитических интересах.

«Пентагон сам признает, что отправляет украинцам от восьми до десяти самолетов в день с оружием и боеприпасами. Значит, США участвуют в боевых действиях, пусть и опосредованно, то есть намеренно затягивают кровопролитие чужими руками!» — считает Хмелар.

Эксперт считает, что Штаты «спланировали все заранее», и военная операция на Украине «лишь упростила ситуацию для них». Собеседник предположил, что набольшие потери понесет Евросоюз.

«Я даже опасаюсь, что этот конфликт может лишить Европу значимости в мире. В Чехии и Словакии распространено мнение о том, что Россия постепенно теряет друзей. СМИ поддерживают иллюзию, что весь мир объединился против России, и она осталась в одиночестве. Но это полный нонсенс», — заключил политолог.

На прошлой неделе президент Джо Байден заявил, что США выделят Киеву новый пакет военной помощи на 800 миллионов долларов, в который включили артиллерию, бронетранспортеры и вертолеты. В ответ российский МИД направил всем странам, включая Соединенные Штаты, ноту из-за поставок вооружений на Украину.

Россия 24 февраля начала военную операцию на Украине. По заявлению Минобороны, Вооруженные силы России наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и уже выполнили основные задачи первого этапа — существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной целью операции в военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.

Источник

About Admin

Check Also

В Великоновоселковском районе ДНР «Правый сектор»* терроризирует жителей

© РИА Новости / Алексей КуденкоПерейти в фотобанкВоеннослужащий НМ ДНР. Архивное фото Боевики «Правого сектора»* …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.