Home / Мировые новости / В Москве прошла акция протеста из-за антироссийской политики ЕС

В Москве прошла акция протеста из-за антироссийской политики ЕС

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

У здания представительства Евросоюза в Москве прошла акция протеста против антироссийской политики европейских властей, сообщил корреспондент РИА Новости.

В мероприятии приняли участие члены общественной организации «Офицеры России».

Они приурочили акцию к высылке из страны 18 европейских дипломатов за недружественные милитаристские высказывания верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля.

По мнению протестующих, именно Евросоюз стал архитектором и подстрекателем украинского нацизма, на руках которого кровь мирных жителей Донбасса и Украины.

«С одной стороны Европа требует «мира и прекращения войны», а с другой — накачивает Украину вооружением, наемниками и профессиональными инструкторами, которые уже восемь лет ведут подготовку ВСУ на Яворовском и других военных полигонах. Представители спецслужб европейских стран обучают СБУ и ГУР Украины проведению диверсионной работы, в том числе против мирных украинцев, а также жителей Донбасса», — заявил полковник запаса Константин Кутуев.

Еще одна участница акции, заместитель председателя Московской общественной организации бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей Лидия Крюкова напомнила европейцам, что именно Европа в 20-х годах прошлого столетия стала колыбелью фашизма.

«А сегодня дипломаты стран Евросоюза возрождают нацизм! Намеренно блокируют распространение в СМИ любой объективной информации о проведении спецоперации на Украине. Стравливают нации и народы! На государственном уровне европейские чиновники пропагандируют тотальную русофобию и расизм. Под эгидой Евросоюза Украина истребляет русский язык, сносит памятники Пушкину, Жукову, Суворову, Монумент славы Советской Армии», — негодует бывшая узница фашистских концлагерей.

В минувшую пятницу Россия объявила 18 сотрудников представительства Евросоюза в Москве персонами нон грата в ответ на недавнее решение ЕС лишить аккредитации 19 работников российского постпредства в Брюсселе.

Источник

About Admin

Check Also

В Великоновоселковском районе ДНР «Правый сектор»* терроризирует жителей

© РИА Новости / Алексей КуденкоПерейти в фотобанкВоеннослужащий НМ ДНР. Архивное фото Боевики «Правого сектора»* …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.