Home / Мировые новости / В Минобороны прокомментировали обращение «Азова» по гумкоридорам

В Минобороны прокомментировали обращение «Азова» по гумкоридорам

Металлургический комбинат Азовсталь в Мариуполе - РИА Новости, 1920, 20.04.2022© РИА Новости / Илья ПиталевПерейти в фотобанкМеталлургический комбинат «Азовсталь» в Мариуполе. Архивное фото

Командование украинского неонацистского полка «Азова» (против его бойцов в РФ возбуждено уголовное дело) обращалось к лидерам Великобритании, США и Турции с просьбой предоставить им «зеленые коридоры» для выхода с предприятия «Азовсталь» в Мариуполе якобы находящихся там мирных граждан и раненых боевиков, но это обращение не по адресу, его надо было адресовать Киеву, заявил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«Отдельно информируем командование националистического батальона «Азов», которое выступило с видеообращением к мировому сообществу, в том числе к лидерам Великобритании, США и Турции с просьбой предоставить им «зеленые коридоры» и обеспечить выход мирных граждан, якобы находящихся на «Азовстали», раненых боевиков, а также эвакуации тел погибших украинских военнослужащих. Вы обратились не по адресу», — сказал Мизинцев на брифинге.

«Российская Федерация сделала все, чтобы спасти ваши жизни. Обращаться надо было непосредственно к руководству Украины, которое давно предательски вас бросило», — добавил генерал.

Руководство РФ гарантировало всем боевикам, добровольно сложившим оружие, сохранение жизни, полную безопасность и оказание квалифицированной медицинской помощи, напомнил Мизинцев.

Источник

About Admin

Check Also

AT: США и их союзники намеренно солгали о роли антироссийских санкций

© AP Photo / Andrew MedichiniФлаги стран-участниц саммита G7. Архивное фото США и их союзники …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.