Home / Мировые новости / Украинские военные продолжают размещать огневые точки в больницах

Украинские военные продолжают размещать огневые точки в больницах

Военнослужащий ВСУ в Киевской области - РИА Новости, 1920, 20.04.2022© AP Photo / Efrem LukatskyВоеннослужащий ВСУ в Киевской области. Архивное фото

Украинские вооруженные формирования продолжают оборудовать в медучреждениях огневые точки, сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«Украинские вооруженные формирования продолжают использовать объекты медицинской инфраструктуры для оборудования опорных пунктов и размещения тяжелого вооружения: в городе Славянске Донецкой народной республики в корпусе железнодорожной больницы размещено подразделение ВСУ, а на прилегающей территории – бронетехника и огневые позиции артиллерии» , — сказал он на брифинге.

По словам Мизинцева, украинские националисты оборудовали огневые позиции также в областной детской клинической больнице Лисичанска. При этом генерал подчеркнул, что эти и другие подобные факты остаются без внимания Всемирной организации здравоохранения.

«В очередной раз призываем все международные организации и, в первую очередь, Всемирную организацию здравоохранения оказать влияние на официальный Киев и предпринять действенные меры, направленные на недопущение использования объектов медицинской инфраструктуры в военных целях», — сказал Мизинцев.

Источник

About Admin

Check Also

Минобороны заявило о критической ситуации в подконтрольных Киеву регионах

© AP Photo / Vadim GhirdaУкраинские военнослужащие. Архивное фото Гуманитарная обстановка в подконтрольных Киеву регионах …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.