Home / Мировые новости / Замгенсека ООН отменил поездки в Россию и Турцию из-за COVID-19

Замгенсека ООН отменил поездки в Россию и Турцию из-за COVID-19

Заместитель председателя генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Мартин Гриффитс - РИА Новости, 1920, 19.04.2022© РИА Новости / МИД РФПерейти в фотобанкЗаместитель председателя генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Мартин Гриффитс. Архивное фото

Замгенсека ООН по гуманитарным вопросам Мартин Гриффитс, планировавший посетить на этой неделе Турцию, а затем Россию для обсуждения гуманитарной координации по Украине, сообщил в Twitter, что заболел коронавирусом и отменил поездки.

Ранее Гриффитс, посетив Москву и Киев, сообщил, что предложил сторонам договориться о встрече по гуманитарным вопросам. По его словам, украинские власти согласились на предложение ООН по созданию гуманитарной контактной группы с РФ для решения гуманитарных вопросов на Украине и по гуманитарным перемириям. Теперь ООН ждет ответа от Москвы. Он заявил, что на этой неделе планирует посетить Турцию, а затем вернуться в Москву.

«С сожалением должен сказать, что сегодня я сдал положительный тест на COVID. Я следую медицинским рекомендациям, отменил поездку и изолировался дома», — написал Гриффитс.

Источник

About Admin

Check Also

В Великоновоселковском районе ДНР «Правый сектор»* терроризирует жителей

© РИА Новости / Алексей КуденкоПерейти в фотобанкВоеннослужащий НМ ДНР. Архивное фото Боевики «Правого сектора»* …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.