Home / Мировые новости / Россия не будет инициировать в ООН расследование украинских событий

Россия не будет инициировать в ООН расследование украинских событий

Логотип Организации Объединенных Наций в штаб-квартире Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке - РИА Новости, 1920, 19.04.2022© AP Photo / Angela Weiss

Россия не будет ставить вопрос о международном расследовании украинских событий и провокации в Буче в ООН, так как не уверена в непредвзятости следствия, заявил директор департамента международных организаций МИД России Петр Ильичев.

«Пока в ООН не поднималась эта тема. Надо смотреть, что за расследование может быть, кто его будет вести. К сожалению, опыт предыдущих расследований, в том числе по линии МУС (Международный уголовный суд, – ред.), показывает исключительно предвзятую позицию», – цитирует Ильичева РИА Новости.

Ранее украинские СМИ распространили видео, снятое в городе Буча Киевской области, где на дороге лежат тела погибших. Украинская сторона утверждала, что российские военные, покидая Бучу, оставили огромное количество жертв среди мирного населения.

Однако интернет-пользователи обратили внимание, что «погибшие» шевелят руками, а в зеркале заднего вида машины оператора можно рассмотреть, как один из «погибших» встает, когда автомобиль проезжает мимо.

По данным Минобороны РФ, за время нахождения Бучи под контролем российских военнослужащих ни один местный житель не пострадал от каких–либо насильственных действий. В ведомстве назвали провокацией распространяемую украинскими СМИ и властями информацию по этому поводу.

Кроме того, все подразделения ВС РФ полностью вышли из Бучи еще 30 марта. Выезды из города в северном направлении не блокировались, а южные окраины постоянно обстреливались украинскими войсками из крупнокалиберной артиллерии, танков и реактивных систем залпового огня, отметили в Минобороны.

Ранее радио Sputnik сообщило , что Украина приняла предложение ООН создать гуманитарную группу для координации с РФ.

в нашем

Источник

About Admin

Check Also

В Головчино восстановили все дома, поврежденные при обстрелах с Украины

© Фото : @vvgladkov/TelegramПоследствия обстрела села Головчино в Белгородской области. Архивное фото В селе Головчино …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.