Home / Мировые новости / Госдеп «изучает факты» по возможному признанию России спонсором терроризма

Госдеп «изучает факты» по возможному признанию России спонсором терроризма

Здание Государственного департамента США в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 19.04.2022© Sputnik / Артур ГабдрахмановПерейти в фотобанкЗдание Государственного департамента США в Вашингтоне. Архивное фото

Представитель госдепартамента США Нед Прайс заявил телеканалу CNN, что Штаты изучают возможность включения РФ в список «пособников террористов».

"Мы внимательно изучаем факты. Мы внимательно изучаем закон", — заявил Прайс.

По данным неназванного источника телеканала в администрации, возможность включения России в соответствующий список рассматривается в качестве «инструмента для привлечения РФ к ответственности» за ситуацию вокруг Украины.

Официальный представитель Белого дома Джен Псаки на брифинге в понедельник не стала высказываться о перспективах включения РФ в список стран-спонсоров терроризма. По словам Псаки, в соответствующем списке всего три страны — Северная Корея, Иран и Судан.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Для этого, по его словам, планируется провести «демилитаризацию и денацификацию Украины», предать суду всех военных преступников, ответственных за «кровавые преступления против мирных жителей» Донбасса.

По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.

Источник

About Admin

Check Also

Прокуратура ДНР: воевавших в Донбассе иностранных наемников могут казнить

© Фото : Генеральная прокуратура Донецкой Народной Республики Предварительное расследование уголовного дела в отношении иностранных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.