Home / Мировые новости / Двадцать один мирный житель пострадал при обстрелах в Мариуполе и Донском

Двадцать один мирный житель пострадал при обстрелах в Мариуполе и Донском

Военнослужащие ВСУ - РИА Новости, 1920, 18.04.2022© AP Photo / Vadim GhirdaВоеннослужащие ВСУ. Архивное фото

Представительство ДНР в СЦКК сообщает, что 21 человек, в том числе четверо детей, получили ранения в Мариуполе и Донском при обстрелах украинских войск.

«По оперативной линии СЦКК ДНР поступила информация о ранении 21 мирного жителя в результате обстрелов ВФУ ранее освобожденных территорий республики», — говорится в сообщении представительства.

Отмечается, что в Мариуполе пострадал мальчик 2006 года рождения и девочка 2010-го. В населенном пункте Донское ранения получили мальчики 2008 и 2009 годов рождения.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Для этого, по его словам, планируется провести «демилитаризацию и денацификацию Украины», предать суду всех военных преступников, ответственных за «кровавые преступления против мирных жителей» Донбасса.

По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.

Источник

About Admin

Check Also

Прокуратура ДНР: воевавших в Донбассе иностранных наемников могут казнить

© Фото : Генеральная прокуратура Донецкой Народной Республики Предварительное расследование уголовного дела в отношении иностранных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.