Home / Мировые новости / СМИ: санкции против России ударили по еще одной отрасли в Германии

СМИ: санкции против России ударили по еще одной отрасли в Германии

Прохожие на улице Tauentzienstrasse в Берлине - РИА Новости, 1920, 18.04.2022© РИА Новости / Игорь ЗарембоПерейти в фотобанкПрохожие на улице Tauentzienstrasse в Берлине. Архивное фото

В следующем году Германию ожидает значительный спад темпов жилищного строительства, передает телеканал 2DF.

«Около 86 процентов жилищных кооперативов и социально ориентированных жилищных компаний в Северной Германии считают бесперспективным и непредсказуемым строительство чего-то нового в ближайшее время», — рассказал сотрудник ассоциации VNW в Гамбурге.

Представители отрасли считают, что нынешние настроения обусловлены дефицитом строительных материалов и быстрым ростом их себестоимости, что связано с последствиями пандемии коронавируса и ситуацией на Украине.

Как показали результаты опроса Главной ассоциации строительной промышленности Германии, 90 процентов компаний жалуются на рост цен, а 80 процентов — на проблемы с доставкой.

Германия и другие западные страны столкнулись с резким ростом цен на топливо и прочие товары после того, как ввели масштабные санкции в ответ на специальную военную операцию России по денацификации и демилитаризации Украины.

Берлин рассчитывает до конца текущего года отказаться от импорта угля и нефти, а к середине 2024 года — от поставок российского газа. При этом, по оценке главы Федерального сетевого агентства Клауса Мюллера, перебои в поставках грозят разрушительными последствиями для немецкого бизнеса, населения и логистических цепочек.

Источник

About Admin

Check Also

В Головчино восстановили все дома, поврежденные при обстрелах с Украины

© Фото : @vvgladkov/TelegramПоследствия обстрела села Головчино в Белгородской области. Архивное фото В селе Головчино …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.