Home / Мировые новости / Сирия отправила генсеку ООН письмо о военных преступлениях коалиции в Ракке

Сирия отправила генсеку ООН письмо о военных преступлениях коалиции в Ракке

Город Ракка, Сирия. 18 октбря 2017 года - РИА Новости, 1920, 18.04.2022© AP Photo / Asmaa Waguih

Министерство иностранных дел Сирии сообщило, что республика отправила письмо генсеку ООН Антониу Гутерришу и в Совбез ООН, в котором рассказала о военных преступлениях международной коалиции, возглавляемой США, в городе Ракке в 2017 году.

"В официальном письме, направленном генеральному секретарю ООН и председателю Совета Безопасности, о военных преступлениях, которое совершила так называемая международная коалиция в городе Ракка в 2017 году, министерство иностранных дел прояснило, что американская военная операция, которую силы незаконной международной коалиции проводили в Ракке в период с июня по октябрь 2017 года, привела к почти полному уничтожению города и тысяч его мирных жителей", – приводит фрагмент письма РИА Новости.

В министерстве подчеркнули, что главной задачей коалиции было уничтожение гражданской инфраструктуры, государственной и частной собственности и удары по мирному населению.

В 2014 году Ракку захватили боевики террористической группировки «Исламского государства»*. Осенью 2017 город был освобожден арабо-курдскими формированиями «Сирийских демократических сил» при поддержке авиации международной коалиции. В результате бомбардировок Ракка была фактически уничтожена.

Ранее радио Sputnik сообщило, что ПВО Сирии отразили атаку с воздуха над территорией провинции Хама.

* Террористическая организация, запрещенная в России.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

About Admin

Check Also

Маск предложил руководству Twitter объясниться за «вбросы» демократов

© AP Photo / Matt RourkeГлава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск. Архивное фото Американский …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.