Home / Мировые новости / Сербские самолеты в России «минируют» спецслужбы из Украины, заявил Вучич

Сербские самолеты в России «минируют» спецслужбы из Украины, заявил Вучич

Президент республики Сербии Александр Вучич  - РИА Новости, 1920, 17.04.2022© РИА Новости / Алексей ДружининПерейти в фотобанкПрезидент республики Сербии Александр Вучич

Сигналы о взрывных устройствах в самолетах авиакомпании Air Serbia на маршруте в Россию регулярно отправляют иностранные спецслужбы с территории Украины и одного государства ЕС, заявил президент Сербии Александр Вучич.

«Вы думаете, что мы продолжаем перелеты в РФ из-за прибыли? У нас ее нет. Вечером мне прислали информацию из Air Serbia, что сегодня впервые был зеленый свет – не поступил сигнал о минировании. И когда самолет находился над Словакией, поступил сигнал о минировании, пилот продолжил полет, потому что знаем, что сигнал ложный», — заявил Вучич в эфире TV Pink в воскресенье.

«Это делают иностранные спецслужбы с территории двух государств: одной страны-члена ЕС и Украины, и делают это постоянно», — указал президент Сербии.

Он подчеркнул, что у национального авиаперевозчика нет никакой прибыли с перелетов в Россию, потому что из-за сигналов о взрывчатке самолеты возвращали с венгерской границы и из других мест и «те очень малые деньги, которые зарабатывали, их уже нет».

«Но держим эти линии из принципа, хотим показать, что мы свободная и свободолюбивая страна и сами принимаем решения. Вы нам не будете говорить, когда мы отменим авиарейсы. Вы, которые говорите нам о «кровавых руках» из-за сохранения линий в РФ… а вы отменяли свои авиарейсы, когда 19 стран были против одной Сербии?», — эмоционально спросил Вучич, напомнив о бомбардировках НАТО 1999 года.

Источник

About Admin

Check Also

Минобороны заявило о критической ситуации в подконтрольных Киеву регионах

© AP Photo / Vadim GhirdaУкраинские военнослужащие. Архивное фото Гуманитарная обстановка в подконтрольных Киеву регионах …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.