Home / Мировые новости / В Перу изучают возможность введения химической кастрации для насильников

В Перу изучают возможность введения химической кастрации для насильников

Кафедральный собор на Пласа Майор в Лиме - РИА Новости, 1920, 17.04.2022© РИА Новости / Мария ВащукПерейти в фотобанкКафедральный собор на Пласа Майор в Лиме. Архивное фото

Правительство Перу изучает возможность введения в стране химической кастрации для насильников на фоне резонансного случая изнасилования трехлетнего ребенка, сообщает канцелярия президента страны Педро Кастильо.

«В связи с потрясшим страну отвратительным случаем похищения и изнасилования трехлетней девочки в городе Чиклайо президент республики Педро Кастильо объявил, что правительство рассматривает возможность принятия таких радикальных мер, как применение обязательной химической кастрации в отношении насильников несовершеннолетних, подростков и женщин, как это уже делается в других странах мира», — говорится в сообщении.

Отмечается, что для внесения меры в уголовный кодекс необходимо одобрение конгресса.

На этой неделе стало известно о похищении и изнасиловании трехлетней девочки в городе Чиклайо в регионе Ламбаеке на северо-западе Перу. Как передает радио RPP, подозреваемый был задержан в среду. В нескольких городах прошли акции протеста. Издание Comercio отмечает, что возмущенные местные жители разбили окна, выломали двери, а затем сожгли заброшенный дом, где похититель сутки удерживал ребенка.

Источник

About Admin

Check Also

Минобороны заявило о критической ситуации в подконтрольных Киеву регионах

© AP Photo / Vadim GhirdaУкраинские военнослужащие. Архивное фото Гуманитарная обстановка в подконтрольных Киеву регионах …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.