Home / Мировые новости / Россиянина арестовали на Кипре по подозрению в расизме

Россиянина арестовали на Кипре по подозрению в расизме

Руки в наручниках - РИА Новости, 1920, 16.04.2022© Sputnik / Табылды КадырбековРуки в наручниках. Архивное фото

Гражданин России арестован на Кипре по подозрению в разжигании расовой ненависти, сообщили РИА Новости в посольстве России в Никосии.

«По решению суда россиянина задержали пока на четверо суток», — сообщили в посольстве.

Газета «Филелефтерос» написала, что россиянин задержан по подозрению в расизме и ксенофобии, а также в подстрекательстве к совершению уголовных преступлений, он «охотился» за участниками акций в поддержку России.

«В частности, полицейские в ходе проверки выявили, что пользователь и владелец страницы в соцсети посредством своих постов разжигал ненависть и ксенофобию среди граждан», — говорится в сообщении.

«Сотрудники отделения по борьбе с киберпреступлениям получили информацию о том, что пользователь и владелец страницы опубликовал номера автомобилей людей, присутствовавших на акции протеста, которая прошла в Лимасоле накануне. Он выступал против русских на Кипре», — говорится в сообщении.

Специалисты по расследованию киберпреступлений выявили и другие сообщения, в которых пользователь искал конкретных людей.

В пятницу россиянин был арестован по ордеру на арест, его доставили в полицейский участок, где во время допроса он сделал различные заявления, которые расследуются. Затем его взяли под стражу, пишет издание.

Согласно публикациям в соцсетях, задержан руководитель группы «Кипр наш» в соцсетях Игорь Мало. Пользователи соцсетей пишут, что подали на него несколько заявлений в полицию.

Источник

About Admin

Check Also

Маск предложил руководству Twitter объясниться за «вбросы» демократов

© AP Photo / Matt RourkeГлава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск. Архивное фото Американский …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.