Home / Мировые новости / Жена Медведчука призвала Лондон обменять пленных британцев на ее мужа

Жена Медведчука призвала Лондон обменять пленных британцев на ее мужа

Жена украинского политика Виктора Медведчука Оксана Марченко во время пресс-конференции в Москве - РИА Новости, 1920, 16.04.2022© AP Photo / Alexander Zemlianichenko

Жена украинского политика Виктора Медведчука попросила родственников британцев, попавших в плен к российским и донецким военным, добиться от Лондона обмена.

"Обращаюсь к родным и близким Эйдена Эслина и Шона Пиннера — Эслин Энджеле, Натану и Шеннон Вуд, Дерби и Эйвану Пиннерам. В ваших силах просить премьер-министра вашей страны Бориса Джонсона повлиять на украинское руководство и добиться освобождения Эйдена и Шона путем их обмена на задержанного киевскими властями украинского оппозиционного политика — моего мужа Виктора Медведчука", — сказала она в видеообращении.

Во вторник СБУ сообщила о задержании депутата Рады и лидера партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука, который находился под домашним арестом, но в конце февраля, по данным украинской прокуратуры, исчез. Политику в октябре 2021 года предъявили подозрение в госизмене и содействии терроризму. По версии следствия, Медведчук в 2014 году в сговоре с руководством Украины организовал поставки угля с неподконтрольной Киеву территории Донбасса.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле будут следить за судьбой Медведчука и призвал к этому европейских политиков.

Марченко записала видеообращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому с требованием освободить ее мужа. В тот же день она попросила президента Турции Реджепа Эрдогана оказать помощь в освобождении супруга.

Источник

About Admin

Check Also

«Калибры» уничтожили крупную партию западного оружия и техники для ВСУ

© РИА Новости / пресс-служба Минобороны РФПерейти в фотобанкНанесение ударов ракетами «Калибр» по инфраструктуре украинской …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.