Home / Мировые новости / Виктор Бут рассказал, откуда получает информацию о российской спецоперации

Виктор Бут рассказал, откуда получает информацию о российской спецоперации

Виктор Бут - РИА Новости, 1920, 16.04.2022© AP Photo / Apichart WeerawongВиктор Бут

Российский бизнесмен Виктор Бут, отбывающий 25-летний срок в американской тюрьме, рассказал РИА Новости, что в отсутствие других источников объективных новостей из России получает «более или менее объективную информацию» о родине и о специальной военной операции РФ на Украине только из шоу Такера Карлсона на телеканале Fox News, когда известный телеведущий упоминает Россию и Украину.

«Объективной информации ни о России, ни о спецоперации практически нет, мы здесь можем смотреть только CNN и Fox News. Российские газеты приходят и сейчас, но с большим опозданием. Еще выписываю Wall Street Journal», — рассказал Бут корреспонденту агентства по телефону.

По его словам, сейчас даже те из заключенных, кто вообще мало знает о России и Украине, говорят, что то, что транслирует о ситуации на Украине американское телевидение – «полная ерунда».

«Так и есть. И речь не только о самой информации, которая подается совершенно однобоко и содержит массу непроверенных фактов и откровенных фейков. Но они даже картинки не могут правильные подобрать: много картинок, которые просто не соответствуют тем географическим пунктам, о которых идет речь, и военной технике, о которой рассказывают», — сказал россиянин.

«Вот Такера Карлсона смотрю, конечно, и что-то узнаю, если он касается темы России и спецоперации. Но он такой на Fox один, все остальные немногим отличаются от тех, кто на CNN. Только у него одного программа взвешенная», — сказал Бут.

Он также сообщил РИА Новости, что сейчас чувствует себя хорошо, каких-либо последствий недавно перенесенной в тюрьме коронавирусной инфекции не испытывает.

Ранее Бут сообщил РИА Новости электронным письмом, что во время прошедшей вспышки COVID-19 в федеральной тюрьме Мэрион в штате Иллинойс, где он находится, был объявлен длительный локдаун, по условиям которого заключенные не имели доступа к телефону и электронной почте.

Виктор Бут был арестован в Таиланде по американскому запросу в 2008 году в результате провокационной операции американских спецслужб и вывезен в США. В 2012 году суд присяжных в Нью-Йорке признал россиянина виновным в подготовке сговора с целью убийства граждан США и материальной поддержки терроризма.

Бут отвергает обвинения по всем пунктам. В Таиланде он выиграл два процесса об экстрадиции в первой инстанции, однако затем, на стадии апелляции, решения судов первой инстанции были отменены. Находясь еще под юрисдикцией таиландского суда, Бут был вывезен в США с грубыми нарушениями как таиландского, так и американского законодательств. В 2012 году суд присяжных в Нью-Йорке признал россиянина виновным, после чего федеральной судьей Широй Шейндлин ему был вынесен минимальный приговор по статьям, которые ему инкриминировали, — 25 лет тюрьмы. К настоящему моменту россиянин отбыл больше половины этого срока.

Судья Шейндлин, в 2016 году вышедшая в отставку, неоднократно заявляла, что считает приговор, который она была вынуждена вынести россиянину, «чрезмерным и неуместным».

Источник

About Admin

Check Also

В Великоновоселковском районе ДНР «Правый сектор»* терроризирует жителей

© РИА Новости / Алексей КуденкоПерейти в фотобанкВоеннослужащий НМ ДНР. Архивное фото Боевики «Правого сектора»* …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.