Home / Мировые новости / Лукашенко подвел итоги визита на Дальний Восток

Лукашенко подвел итоги визита на Дальний Восток

Президент России Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко во время пресс-конференции на космодроме Восточный - РИА Новости, 1920, 16.04.2022© РИА Новости / Евгений БиятовПерейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко во время пресс-конференции на космодроме Восточный

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что после его визита на этой неделе на Дальний Восток России открыта новая страница в отношениях двух стран.

Как сообщила пресс-служба главы белорусского государства, данное заявление он сделал во время посещения мемориального комплекса «Хатынь», где принял участия в благоустройстве объекта в рамках республиканского субботника.

«Ну и вот открыта новая страница в наших отношениях. Сняты всякие запреты на присутствие Белоруссии на российских закрытых стройках. Космодром (президенты Белоруссии и России вместе посетили космодром «Восточный» — ред.) — это секретная закрытая стройка», — приводит пресс-служба слова Лукашенко.

Глава государства подчеркнул, что снимаются все запреты на участие граждан и организаций Белоруссии в строительстве на закрытых ранее для них территориях. «Принят закон в России. Специально по Белоруссии. Это случай редкий. Вообще такого не было. Белорусы допущены ко всем закрытым объектам. А для белорусского президента никогда не было запрета. Я был на заводах, где делают ядерные боеголовки, ракеты. Я знаю это все. Более того, недавно мы с (президентом России – ред.) Путиным присутствовали на тренировке сил сдерживания, читай: ядерных сил сдерживания», — сказал Лукашенко.

Он отметил, что это было предложение российской стороны — помочь достроить космодром, в том числе речь идет и о строительстве жилья.

Лукашенко также отреагировал на публикации в западной прессе о том, что визит на космодром был для того, чтобы сфотографироваться с Путиным вместе с ядерным чемоданчиком. «Правильно. Мы сфотографировались. Чемоданчик я и не видел», — сказал Лукашенко.

«Это масштабно. Ракета — красавица! Я, правда, не в первый раз вижу эту ракету. Не в первый раз сфотографировался на фоне этой ракеты. И у нас с Путиным фотографий предостаточно. Поэтому такие вот, знаете, мелкие мерзкие подкавыки (со стороны западных СМИ — ред.). Может, кому-то завидно, что огромная империя приглашает младшего брата для того, чтобы вместе работать и смотреть в будущее. Наконец-то», — поделился впечатлениями от визита Лукашенко.

Источник

About Admin

Check Also

Минобороны заявило о критической ситуации в подконтрольных Киеву регионах

© AP Photo / Vadim GhirdaУкраинские военнослужащие. Архивное фото Гуманитарная обстановка в подконтрольных Киеву регионах …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.