Home / Мировые новости / Киев вновь не заявил гумкоридоров в сторону России, сообщили в Минобороны

Киев вновь не заявил гумкоридоров в сторону России, сообщили в Минобороны

Сотрудник МВД ДНР и беженцы из Мариуполя в районе поселка Рыбацкое Мангушского района Донецкой области - РИА Новости, 1920, 15.04.2022© РИА Новости / Виктор АнтонюкПерейти в фотобанкСотрудник МВД ДНР и беженцы из Мариуполя в районе поселка Рыбацкое Мангушского района Донецкой области. Архивное фото

Украинская сторона вновь не заявила ни одного гуманитарного коридора в сторону России из девяти заявленных на текущие сутки на запорожском и донецком направлениях, заявил начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«Украинской стороной на текущие сутки заявлено девять коридоров на запорожском и донецком направлениях. Из них нет ни одного в сторону России», — сказал он.

По словам генерала, РФ готова в кратчайшие сроки развернуть гуманитарные коридоры на любых других направлениях и обеспечить безопасную эвакуацию гражданских лиц. Мизинцев заявил, что Россия открывает дополнительный маршрут из Мариуполя в Бердянск и далее по двум направлениям – наземным или морским транспортом.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима». Для этого, по его словам, планируется провести «демилитаризацию и денацификацию Украины». По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы по состоянию на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.

Источник

About Admin

Check Also

В Великоновоселковском районе ДНР «Правый сектор»* терроризирует жителей

© РИА Новости / Алексей КуденкоПерейти в фотобанкВоеннослужащий НМ ДНР. Архивное фото Боевики «Правого сектора»* …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.