Home / Мировые новости / В Белграде проходит массовая акция в поддержку России

В Белграде проходит массовая акция в поддержку России

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

В центре Белграда проходит массовая протестная акция «Не от моего имени», связанная с голосованием Сербии за выход России из Совета по правам человека ООН, передает корреспондент РИА Новости.

В марте в Сербии состоялись две акции в поддержку России и против НАТО. Организаторами нынешней, как и в предыдущих случаях, выступили «Народный патруль» Дамняна Кнежевича и «Образ» Младена Обрадовича. К ним планировали присоединиться и представители движений, которые войдут в новый созыв парламента, среди них «Двери» и «Заветники».

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Сотни человек собрались около 19:00 по местному времени в центре сербской столицы, у памятника Николаю II, через дорогу от резиденции президента. Они принесли плакаты, российские и сербские флаги, на некоторых майки с символом «Z». Из колонок звучат русские песни, в том числе «Когда мы были на войне». Ожидаются выступления организаторов. Участники акции перекрывают центральную улицу Краля Милана, полиция не вмешивается.

«После такого голосования на Генеральной Ассамблее ООН сербы недовольны, молчат. Надеюсь, это молчание услышат и власти страны», — заявил с импровизированной сцены активист и журналист Миодраг Заркович, который лично был в Донбассе как репортер.

«Сербы и русские — братья навек!» — скандировала толпа.

Седьмого апреля Генассамблея ООН проголосовала за приостановку участия России в Совете по правам человека. Поводом стали события на Украине. Резолюцию в числе прочих поддержала и Сербия — как пояснил позже президент Сербии Александр Вучич, республика была вынуждена так поступить из-за давления со стороны Запада, прежде всего угроз в отношении поставок нефти. На следующий день после голосования стало известно, что Сербию исключили из пятого пакета санкций ЕС в отношении России.

В Кремле заметили на это, что все страны, которые занимают сбалансированную позицию по поводу вопроса членства России в СПЧ ООН, подвергаются давлению, их принуждают к русофобии.

Источник

About Admin

Check Also

В Головчино восстановили все дома, поврежденные при обстрелах с Украины

© Фото : @vvgladkov/TelegramПоследствия обстрела села Головчино в Белгородской области. Архивное фото В селе Головчино …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.