Home / Мировые новости / Украинские войска обстреливают больницы, рассказал врач

Украинские войска обстреливают больницы, рассказал врач

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Украинские военные обстреливают гражданские объекты, включая больницы, заявил РИА Новости начальник медицинской части Ясиноватской районной больницы Сергей Сороко.

В четверг штаб территориальной обороны ДНР сообщил, что в Ясиноватой из-за обстрела со стороны украинских войск повреждены 40 домостроений. В результате обстрела Ясиноватского машиностроительного завода один сотрудник погиб, двое ранены. В пятницу обстрелы продолжились.

«Разбили больницу сегодня, у нас больница на весь город… Как объяснить эту ситуацию (удары по мирным объектам- ред.)? Огрызаются товарищи, когда их давят, они начинают огрызаться, бьют по мирным гражданам», — подчеркнул Сороко.

По его словам, за последние сутки в Ясиноватскую больницу поступило 17 раненых, из них 14 военных и трое мирных граждан.

Врач рассказал, что «в 2014-2015 годы больше поступало мирных раненых, сейчас поступает больше военных». «Это из-за того, что тогда были оборонительные действия, а сейчас наступательные», — заметил он.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Для этого, по его словам, планируется провести «демилитаризацию и денацификацию Украины», предать суду всех военных преступников, ответственных за «кровавые преступления против мирных жителей» Донбасса. По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.

Источник

About Admin

Check Also

Маск предложил руководству Twitter объясниться за «вбросы» демократов

© AP Photo / Matt RourkeГлава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск. Архивное фото Американский …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.