Home / Мировые новости / Украинские войска обстреляли Золотое-5 крупнокалиберными снарядами

Украинские войска обстреляли Золотое-5 крупнокалиберными снарядами

Военнослужащий демонстрирует осколки боеприпасов после обстрела в Донбассе - РИА Новости, 1920, 13.04.2022© РИА Новости / Илья ПиталевПерейти в фотобанкВоеннослужащий демонстрирует осколки боеприпасов после обстрела в Донбассе. Архивное фото

Украинские войска в 22.00 выпустили 12 снарядов калибром 152 миллиметра по населенному пункту Золотое-5 в Луганской народной республике, заявили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Со стороны вооруженных формирований украины зафиксирован обстрел: 22.00 с направления н.п. Золотое-4 по н.п. Золотое-5 с применением артиллерийского орудия калибром 152 миллиметра (12 снарядов)», — сообщили в представительстве республики.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Для этого, по его словам, планируется провести «демилитаризацию и денацификацию Украины», предать суду всех военных преступников, ответственных за «кровавые преступления против мирных жителей» Донбасса.

По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса. Основными направлениями наступления российских войск на юго-востоке совместно с подразделениями ДНР являются крупнейший в Приазовье город Мариуполь и совместно с народной милицией ЛНР — Северодонецк.

Источник

About Admin

Check Also

В Головчино восстановили все дома, поврежденные при обстрелах с Украины

© Фото : @vvgladkov/TelegramПоследствия обстрела села Головчино в Белгородской области. Архивное фото В селе Головчино …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.