Home / Мировые новости / Украина создает три новых нацбата из уголовников, заявили в Минобороны

Украина создает три новых нацбата из уголовников, заявили в Минобороны

Военнослужащие ВСУ в Киевской области - РИА Новости, 1920, 13.04.2022© AP Photo / Rodrigo AbdВоеннослужащие ВСУ в Киевской области. Архивное фото

Украинские власти уже набрали из уголовников три новых нацбата, заявил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«В Харькове завершается формирование трех новых националистических батальонов («Слобожанщина», «Харьковщина-1» и «Харьковщина-2″), укомплектованных заключенными, отбывавшими наказания за тяжкие и особо тяжкие преступления в Алексеевской и 43-й исправительных колониях», — сказал он.

По словам генерала, основные задачи этих батальонов — блокирование Харькова с юга, чтобы предотвратить выход из города местного населения, а также уничтожение подразделений ВСУ, если они попытаются отступить или сдаться в плен.

Такие действия киевского режима в очередной раз демонстрируют его бесчеловечное отношение к судьбам народа Украины и свидетельствуют о полном пренебрежении всеми нормами морали и международного гуманитарного права, подчеркнул Мизинцев.

«Призываем ООН, ОБСЕ, Международный Комитет Красного Креста и другие международные организации незамедлительно принять все меры и оказать влияние на украинскую сторону для спасения мирных граждан», — заключил он.

Россия 24 февраля начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. По словам президента Владимира Путина ее цель — «защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

Как заявляло Минобороны, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и уже существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же задачей в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.

Источник

About Admin

Check Also

В Великоновоселковском районе ДНР «Правый сектор»* терроризирует жителей

© РИА Новости / Алексей КуденкоПерейти в фотобанкВоеннослужащий НМ ДНР. Архивное фото Боевики «Правого сектора»* …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.