Home / Мировые новости / Таможенное управление Нидерландов заявило о задержании 20 российских яхт

Таможенное управление Нидерландов заявило о задержании 20 российских яхт

Амстердам - РИА Новости, 1920, 13.04.2022© РИА Новости / Алексей КуденкоПерейти в фотобанкАмстердам. Архивное фото

Таможенное управление Нидерландов утверждает, что уже 20 яхт, в том числе только строящиеся, находятся под усиленным таможенным контролем из-за санкций против РФ.

«В результате санкций против России и Белоруссии таможня поставила 20 яхт на строгий контроль. Эти яхты не могут быть переданы (другой стороне) или экспортированы», — сообщается на сайте таможенного управления.

Указывается, что из этих «российских яхт» 14 находятся на стадии строительства, две — на хранении, а еще четыре обслуживаются.

После начала спецоперации РФ по демилитаризации Украины ЕС принял пять пакетов санкций против физлиц, организаций, финансового сектора и энергетики России. Всего персональные санкции по Украине введены против 900 физлиц. Речь идет о российском руководстве, в том числе всех членах Совбеза РФ, других ведущих политиках, представителях СМИ, Совета Федерации и Госдумы, бизнесменов, руководителях крупных компаний. Персональные санкции предусматривают запрет на въезд на территорию стран ЕС и замораживание активов.

Источник

About Admin

Check Also

В Головчино восстановили все дома, поврежденные при обстрелах с Украины

© Фото : @vvgladkov/TelegramПоследствия обстрела села Головчино в Белгородской области. Архивное фото В селе Головчино …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.