Home / Мировые новости / На границе с Таджикистаном получили ранения два мирных жителя Киргизии

На границе с Таджикистаном получили ранения два мирных жителя Киргизии

Киргизские военнослужащие на киргизско-таджикской границе - РИА Новости, 1920, 13.04.2022© РИА Новости / Сыргак БактыяровПерейти в фотобанкКиргизские военнослужащие на киргизско-таджикской границе. Архивное фото

Двое мирных жителей Киргизии пострадали в результате перестрелки военнослужащих на границе с Таджикистаном, сообщили РИА Новости в пресс-службе киргизского министерства здравоохранения.

Во вторник на границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка между военными двух стран из-за того, что таджикский пограничный наряд пересек линию рубежа. Сразу начались переговоры представителей двух стран, благодаря которым на короткое время удалось остановить огонь. Однако вскоре перестрелка возобновилась и длилась около 30 минут, также таджикские военные минометами обстреляли киргизское село Достук. По предварительным данным киргизской стороны, в ходе перестрелки ранения получили по одному пограничнику с обеих сторон.

«В результате инцидента на кыргызско-таджикском участке государственной границы в Лейлекский Центр общеврачебной практики поступили двое пострадавших (гражданские), с диагнозом «осколочное ранение», — заявил представитель киргизского минздрава.

По его словам, один пострадавший находится в стационаре в состоянии средней тяжести, второй после первичной медицинской помощи в удовлетворительном состоянии отправлен на амбулаторное лечение.

Граница Киргизии и Таджикистана периодически становится зоной конфликтов между местными жителями и пограничниками двух стран. Причина тому — неделимитированные участки, где невозможно определить, как пролегает граница между государствами. Прошлый крупный инцидент с применением оружия произошел в конце января. Боестолкновения между пограничниками, начавшиеся из-за перекрытия таджикистанцами киргизской дороги, длились в течение нескольких часов. Перемирия удалось достичь только после переговоров представителей двух стран. В ходе конфликта пострадали более 30 человек с обеих сторон.

Источник

About Admin

Check Also

Маск предложил руководству Twitter объясниться за «вбросы» демократов

© AP Photo / Matt RourkeГлава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск. Архивное фото Американский …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.