Home / Мировые новости / Украинские националисты держат в заложниках более шести тысяч иностранцев

Украинские националисты держат в заложниках более шести тысяч иностранцев

Во дворе дома в Левобережном районе Мариуполя - РИА Новости, 1920, 12.04.2022© РИА Новости / Илья ПиталевВо дворе дома в Левобережном районе Мариуполя. Архивное фото

Украинские националисты по-прежнему удерживают в заложниках в качестве «живого щита» свыше 6,2 тысячи иностранцев из 11 стран, заявил руководитель Межведомственного координационного штаба РФ по гуманитарному реагированию на Украине – начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«Украинские националисты продолжают удерживать в заложниках в качестве «живого щита» 6 253 иностранных гражданина из 11 государств», — сказал Мизинцев.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Для этого, по его словам, планируется провести «демилитаризацию и денацификацию Украины», предать суду всех военных преступников, ответственных за «кровавые преступления против мирных жителей» Донбасса.

По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.

Источник

About Admin

Check Also

Маск предложил руководству Twitter объясниться за «вбросы» демократов

© AP Photo / Matt RourkeГлава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск. Архивное фото Американский …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.