Home / Мировые новости / Националисты размещают тяжелое вооружение в жилых кварталах Харькова

Националисты размещают тяжелое вооружение в жилых кварталах Харькова

Украинский военнослужащий в Харькове - РИА Новости, 1920, 12.04.2022© AP Photo / Andrew MarienkoУкраинский военнослужащий в Харькове. Архивное фото

Украинские националисты оборудуют позиции в жилых домах, детских садах, школах, а также размещают тяжелое вооружение в густонаселенных кварталах Харькова, заявил во вторник на брифинге руководитель Межведомственного координационного штаба Российской Федерации по гуманитарному реагированию – начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«В Харькове (Киевский, Немишлянский и Шевченковский районы) боевики националистических формирований продолжают оборудовать позиции в жилых домах, детских садах, школах, а также размещать тяжелое вооружение в густонаселенных кварталах», — сказал Мизинцев.

Он добавил, что с 10 апреля 2022 запрещена эвакуация мирных граждан.

Кроме того, подразделения ВСУ оборудовали огневые позиции и разместили бронетехнику в школах в Северодонецке Луганской Народной Республики, а также в Серебрянке и в двух школах в Белозерском Донецкой Народной Республики.

«В Черниговской области националисты продолжают проводить рейды по частным домовладениям, в ходе которых под угрозой физической расправы и убийства, насильно изымают у людей продукты питания, материальные ценности, а также личные автомобили», — добавил Мизинцев.

Источник

About Admin

Check Also

В Головчино восстановили все дома, поврежденные при обстрелах с Украины

© Фото : @vvgladkov/TelegramПоследствия обстрела села Головчино в Белгородской области. Архивное фото В селе Головчино …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.