Home / Мировые новости / Экс-премьер Пакистана потребовал немедленного проведения выборов

Экс-премьер Пакистана потребовал немедленного проведения выборов

Экс-премьер Пакистана и лидер партии Техрик-и-Инсаф Имран Хан - РИА Новости, 1920, 12.04.2022© AP Photo / Thomas PeterЭкс-премьер Пакистана и лидер партии «Техрик-и-Инсаф» Имран Хан. Архивное фото

Экс-премьер Пакистана и лидер партии «Техрик-и-Инсаф» Имран Хан потребовал в Twitter немедленного проведения парламентских выборов в стране, по итогам которых определят нового главу правительства.

"Мы требуем немедленных выборов, поскольку это единственный путь вперед — позволить народу путем честных и свободных выборов решить, кого он хочет видеть своим премьер-министром", — написал Хан.

Он добавил, что намерен провести молитву в городе Пешавар.

«В среду я проведу джалсу в Пешаваре… Мою первую джалсу после того, как меня сместили из-за смены режима, спровоцированной иностранцами. Я хочу, чтобы все наши люди пришли, поскольку Пакистан был создан как независимое, суверенное государство, а не как марионеточное государство иностранных держав», — написал Хан.

Ранее нижняя палата парламента Пакистана выбрала премьером страны президента Пакистанской мусульманской лиги (Н) Шахбаза Шарифа. Он был фактически единственным кандидатом на выборах после того, как партия «Техрик-и-Инсаф» вышла из состава парламента незадолго до запланированных выборов нового премьера.

При этом накануне голосования по кандидатуре премьера в Пакистане прошли многотысячные акции в поддержку Хана и его партии «Техрик-и-Инсаф». Как отметил сам экс-премьер, «никогда в нашей истории такие толпы не выходили так спонтанно и в таком количестве, отвергая импортированное правительство, возглавляемое мошенниками».

Ранее Хан заявлял, что его независимая внешняя политика раздражала «иностранные державы», в частности Соединенные Штаты, и они финансировали действия оппозиции по вотуму недоверия. В свою очередь, Государственный департамент США утверждал, что слова Хана о причастности Вашингтона к предполагаемому заговору с целью свержения его правительства не соответствуют действительности.

Источник

About Admin

Check Also

Минобороны заявило о критической ситуации в подконтрольных Киеву регионах

© AP Photo / Vadim GhirdaУкраинские военнослужащие. Архивное фото Гуманитарная обстановка в подконтрольных Киеву регионах …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.