Home / Мировые новости / Выборы в Южной Осетии прошли без нарушений, сообщила депутат

Выборы в Южной Осетии прошли без нарушений, сообщила депутат

Женщина с ребенком на выборах главы республики Южная Осетия на избирательном участке №23 в Цхинвале - РИА Новости, 1920, 10.04.2022© РИА Новости / Зарина КулаеваПерейти в фотобанкЖенщина с ребенком на выборах главы республики Южная Осетия на избирательном участке №23 в Цхинвале

Президентские выборы в Южной Осетии прошли в соответствии с международным и национальным законодательством, наблюдатели от Госдумы не зафиксировали ни одного нарушения, рассказала РИА Новости член российской делегации наблюдателей, руководитель парламентской группы дружбы России и Южной Осетии Яна Лантратова.

«К нам как к делегации от Госдумы не поступило ни одного сообщения о нарушениях. Выборы на тех участках, где мы были, прошли в соответствии с международным и национальным законодательством, при рекордной явке. Выборы состоялись», — заявила Лантратова.

Президентские выборы прошли в Южной Осетии в воскресенье, 76 избирательных участков в республике и за ее пределами работали с 8.00 до 20.00.

На пост руководителя республики претендуют пять кандидатов: действующий глава Южной Осетии Анатолий Бибилов, занимающий этот пост с апреля 2017 года, лидер партии «Ныхас» Алан Гаглоев, бывший депутат парламента Дмитрий Тасоев, депутат Гарри Мулдаров и вице-спикер парламента Александр Плиев.

Источник

About Admin

Check Also

AT: США и их союзники намеренно солгали о роли антироссийских санкций

© AP Photo / Andrew MedichiniФлаги стран-участниц саммита G7. Архивное фото США и их союзники …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.